INAN capacitará a responsables de cantinas escolares

El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN) convoca a la capacitación abierta en “Cantina Escolar”, dirigida al personal responsable de la preparación y manipulación de alimentos de cantinas escolares, en el marco de la Resolución Nº 16.264, «Por la cual se reglamenta el procedimiento y monitoreo para la explotación y el usufructo de las cantinas, en instituciones educativas de gestión oficial, privada y privada subvencionada de todo el país».

Esta jornada tiene la finalidad de capacitar a los interesados en todo lo referente a las buenas prácticas de manipulación higiénica de alimentos, selección de opciones saludables, funciones que deben cumplir los involucrados en las cantinas escolares y el marco legal de la resolución mencionada. Para ello, el interesado deberá completar la ficha de preinscripción (https://bit.ly/2Sb2Jpz), hasta el martes 5 de marzo, a las 10:00. La lista de los seleccionados será publicada el jueves 7 marzo.

La capacitación se realizará el lunes 11 de marzo, de 08:00 a 12:00, en el salón auditorio del INAN. Cabe mencionar que es gratuita y los participantes seleccionados deberán traer una fruta para compartir como refrigerio. Una vez culminada la jornada, se expedirá constancia de participación, con vigencia hasta diciembre del presente año.

Esta estrategia se viene implementando en conjunto con otras dependencias del Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social, como el Programa Nacional de Diabetes y la Dirección de Promoción de la Salud, así como con la Dirección de Bienestar Estudiantil del Ministerio de Educación y Ciencias, desde el año 2013. 

Para acceder a más información, contactar con la Lic. Leticia Bobadilla, al 021 294 073, interno 631.
Compartir: