Cocineras de Puerto Remanso acceden a capacitación en manipulación de alimentos

Equipo de profesionales del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN) llevó adelante charlas sobre buenas prácticas de manufactura, en el marco del Programa Nacional del Turismo Gastronómico de Paraguay, organizada por la Municipalidad de Mariano R. Alonso y la Secretaría Nacional de Turismo – SENATUR.

Esta actividad tuvo como finalidad capacitar a los manipuladores y dueñas de comedores de pescado de Puerto Remanso, en manipulación, inocuidad e higiene de los alimentos, basados en las cinco claves para la inocuidad de los alimentos, recomendadas por la OMS, y con el objetivo de lograr la aplicación de la Reglamentación Técnica GMC RES. Nº 80/96, de Buenas Prácticas de Manufactura – BPM, en su práctica laboral.

En la oportunidad, se contó con la participación de 15 asistentes, y se prevé replicar la actividad el 2 de diciembre próximo, en Ciudad del Este, Alto Paraná, en coordinación la SENATUR.

Las cinco claves para la inocuidad de los alimentos:

Clave 1: Mantenga la limpieza.

Clave 2: Separe alimentos crudos y cocinados.

Clave 3: Cocine los alimentos completamente.

Clave 4: Mantenga los alimentos a temperaturas seguras.

Clave 5: Use agua y materias primas inocuas.

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